giovedì 12 marzo 2015

Pasta frolla agli albumi

La ricetta che vi lascio oggi e' abbastanza particolare perché si tratta di una pasta frolla ma realizzata con soli albumi! Si avete letto bene, ci vogliono solo gli albumi e non le uova intere per questa pasta!
Era da tempo che volevo provarla, avevo visto e letto ricette di biscotti fatti con questa frolla e finalmente sono riuscita a trovare il tempo per provarla! 
E' ottima se avete in casa albumi avanzati da altre preparazioni! Mentre lavoravo l'impasto ho notato una consistenza molto elastica e sicuramente un colore più chiaro del panetto. 
Vi lascio alla ricetta!
Pasta frolla agli albumi

Ingredienti per una dose: 
330 g di farina 
125 g di burro 
100 g di zucchero semolato
3 albumi (110 g circa) 
1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci 

Procedimento: 
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola quindi aggiungere il pizzico di sale, la vanillina o la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con gli ingredienti secchi. A questo punto aggiungere gli albumi e lavorare velocemente l'impasto fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero a riposare almeno mezz'ora. 

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