Era da tempo che volevo provarla, avevo visto e letto ricette di biscotti fatti con questa frolla e finalmente sono riuscita a trovare il tempo per provarla!
E' ottima se avete in casa albumi avanzati da altre preparazioni! Mentre lavoravo l'impasto ho notato una consistenza molto elastica e sicuramente un colore più chiaro del panetto.
330 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero semolato
3 albumi (110 g circa)
1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola quindi aggiungere il pizzico di sale, la vanillina o la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con gli ingredienti secchi. A questo punto aggiungere gli albumi e lavorare velocemente l'impasto fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero a riposare almeno mezz'ora.
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