Buongiorno e buon inizio settimana!
La ricetta che vi lascio oggi è di una torta davvero buona, morbida, dal profumo inebriante di limone e perfetta per la prima colazione!
La torta con ricotta e limoni: gli ingredienti erano ispirati ad una ricetta sarda dove era presente la ricotta di pecora ma io alla fine ho preferito usare la ricotta vaccina e adoperare l'altra per fare una crostata salata ;-)
Vi lascio alla ricetta e a presto!!!
Ingredienti:
300 g di ricotta vaccina
180 g di zucchero (potere metterne anche 160 g) semolato
3 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone (possibilmente non trattato)
un pizzico di sale
Ho usato uno stampo quadrato 23 x 23 cm (oppure uno stampo rotondo da 22 cm o a ciambella da 24 cm)
Procedimento:
Iniziate setacciando la farina con la bustina di lievito. Grattugiate la buccia del limone e aggiungetela alla farina setacciata. Lavorate, in una ciotola, la ricotta con lo zucchero semolato e il pizzico di sale quindi aggiungere le uova uno alla volta e mescolare. A questo punto, unire, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata con il lievito e l'aggiuta della buccia del limone. Amalgamate tutto e versate nello stampo. Come vi ho scritto sopra, se volete evitare completamente i grassi potere foderare lo stampo con carta forno!
Infornate modalità statico a 175° per 40 min (ovviamente regolatevi sempre con il vostro forno!), forno preriscaldato.
Buon appetito!
Vi lascio il link alla ricetta della mia "Ciambella al limone", buonissima!
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