giovedì 24 settembre 2015
Pasta frolla con farina d'avena (gluten free)
330 g di farina di avena (tenete anche altra farina a disposizione)
130 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo intero + un tuorlo
i semi di mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti sulla tavola di legno. Formate una fontana con la farina di avena oppure lavorate il tutto dentro un recipiente di media grandezza. Al centro della fontana, aggiungete il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti, e lo zucchero. Lavorate brevemente quindi aggiungete le uova e gli aromi. Munitevi di altra farina di avena o di riso se occorre.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora (io l'ho lasciata riposare un'ora).
Nessun commento:
Posta un commento