La ricetta che vi propongo oggi, la salsa ai frutti di bosco, può essere utilizzata in molteplici preparazioni: cheesecake fredde, torte allo yogurt, topping per gelati e mousse. Insomma chi più ne ha più ne metta ;-)
Io lo scorso anno l'ho usata per una ricetta di Re-cake2 (vi lascio qui il link) ed è stata apprezzata da tutti, proprio tutti!
La salsa ai frutti di bosco potete farla anche solo con i mirtilli o con i frutti rossi che più vi piacciono.
Ingredienti per la salsa:
280 g di frutti di bosco surgelati
50 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di amido di mais
85 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone (a vostro gusto anche due)
facoltativo: scorza grattugiata del limone.
Procedimento:
In un pentolino di media grandezza fate scaldare lo zucchero semolato, l'amido di mais, il succo del limone e l'acqua. Versate i frutti di bosco e mescolando portate a bollore. Lasciate sul fuoco, continuando a mescolare, fino a che la salsa sarà addensata quindi fate raffreddare.
Alla prossima ricetta!
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