giovedì 24 settembre 2015
Pasta frolla con farina d'avena (gluten free)
330 g di farina di avena (tenete anche altra farina a disposizione)
130 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo intero + un tuorlo
i semi di mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti sulla tavola di legno. Formate una fontana con la farina di avena oppure lavorate il tutto dentro un recipiente di media grandezza. Al centro della fontana, aggiungete il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti, e lo zucchero. Lavorate brevemente quindi aggiungete le uova e gli aromi. Munitevi di altra farina di avena o di riso se occorre.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora (io l'ho lasciata riposare un'ora).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ricetta in evidenza
Oreo cheesecake
Sto pensando e ripensando a come iniziare questo post ma credetemi non ci riesco. Alla fine guardo la foto e mi dico: "ma non parla da ...
-
Bentrovati! La ricetta che voglio lasciarvi oggi è di una pasta frolla che ho provato per esigenze di salute.. dovrò eliminare per qualc...
-
Buongiorno e bentrovati! Oggi vi propongo dei dolcetti davvero squisiti e semplici semplici! I muffin alla ricotta con cuore di marmellata...
-
Sto pensando e ripensando a come iniziare questo post ma credetemi non ci riesco. Alla fine guardo la foto e mi dico: "ma non parla da ...
Nessun commento:
Posta un commento