4 uova piccole fresche
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna fresca
220 g di farina
i semi di 1/2 bacca di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
una bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b per guarnire e codette bianche
1 pizzico di sale
Ho utilizzato uno stampo da plumcake da 30 cm
Procedimento:
Iniziate setacciando la farina con la bustina di lievito e unite anche i semi della vaniglia. Rivestite lo stampo con carta forno oppure imburrate ed infarinate. Accendete e preriscaldate il forno modalità statico a 180°.
In una ciotola di media grandezza lavorate le uova con lo zucchero e il sale finche saranno ben montate. Aggiungete la panna liquida (non montata) e mescolate quindi iniziare a versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e i semi di vaniglia. Amalgamate delicatamente il composto quindi versare nello stampo. Versare in superficie un po' di zucchero di canna e a piacere anche le codette.
Infornare e cuocere per 45 min. Vale la prova stecchino!
Un saluto!
Nessun commento:
Posta un commento