Bentrovati!
Eccoci con una nuova ricetta semplice semplice e veloce! I "Muffin yogurt e cioccolato", buonissimi!
Ideali per la colazione, per la merenda con una fumante tazza di te', per la merenda a scuola dei vostri bambini, insomma si preparano velocemente e sono buonissimi!
Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti ;-)
Vi lascio agli ingredienti!
2 uova grandi fresche
140 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi (io mais)
150 g di farina
50 g di frumina
succo di mezzo limone
40 g di gocce di cioccolato + q.b per guarnire
una bustina di lievito per dolci
un vasetto di yogurt (125 ml - io ho usato un vasetto alla banana)
un pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate accendendo il forno modalità statico a 185°.
Setacciate la farina, la frumina e il lievito. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a questo punto l'olio di semi e lo yogurt e mescolate delicatamente. Iniziate a versare a pioggia la farina setacciata insieme agli altri ingredienti secchi (frumina e lievito). Amalgamate con delicatezza quindi aggiungete il succo del limone e le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto nei pirottini fino a tre quarti dal bordo. Guarnite con altre gocce di cioccolato o zuccherini come preferite.
Cuocere per circa 25 min. Regolatevi, come sempre, con il vostro forno!
ALLA PROSSIMA RICETTA!
Strepitosi questi muffins! Son assolutamente da provare per la prima colazione. Grazie Manu :-)
RispondiElimina