venerdì 13 febbraio 2015

Cuori di cacao alle nocciole

Buon Venerdì!
Ci avviciniamo al week end e oggi vi lascio un'idea veloce e gustosa per festeggiare il vostro San Valentino!
Cuori di cacao alle nocciole!
Ricetta veloce, croccante, gustosa e dal sapore di nocciola! Provateli, sono davvero buoni!
Mani in pasta e felice San Valentino a tutti voi!

Cuori di cacao alle nocciole

Ingredienti: 
400 g di farina setacciata
60 g di cacao amaro setacciato
200 g di zucchero di canna
2 uova fresche + un albume
250 g di burro 
100 g di nocciole tritate + 150 g per guarnire 
un pizzico di sale

Procedimento:
Setacciare la farina, il cacao e un pizzico di sale. A parte, in una terrina di media grandezza, lavorate il burro e lo zucchero di canna con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Aggiungere dunque le uova ed amalgamare al composto. Incorporate gli ingredienti secchi e 100 g di nocciole tritate e lavorate per formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario per il riposo, stendere la pasta sulla tavola di legno infarinata, di uno spessore di almeno 5 mm. Ritagliare i biscotti con la forma a cuore e trasferirli sulla teglia rivestita di carta forno. Unire i ritagli di pasta, stendere nuovamente e tagliare i biscotti fino ad esaurimento. A questo punto prendere l'albume, batterlo con la forchetta dentro una ciotola e usarlo per spennellare i biscotti. Cospargere quindi con le altre nocciole tritate più o meno finemente a vostro gusto. Trasferire in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 190° per 15-20 min o fino a quando saranno dorati (regolatevi in base al vostro forno!). Una volta cotti, fateli raffreddare su una griglia.  






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