La ricetta di oggi è: la pasta frolla al cacao.
Questa è una variante della classica pasta frolla (vi lascio un link veloce se vi occorre la ricetta base) con l'aggiunta del cacao amaro. Può essere usata per preparare biscotti da glassare oppure crostate.
Io, di solito, ci preparo sempre i biscotti ma ho deciso che devo tentare anche una crostata e magari nei prossimi giorni ci provo!
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
300 g di farina
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero semolato
1 uovo intero + un tuorlo
150 g di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa setacciare la farina insieme al cacao ed il sale. Fare la classica fontana e aggiungere lo zucchero. Lavorare con il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un impasto abbastanza granuloso (potete utilizzare per questa prima fase anche un robot da cucina o una impastatrice, io faccio sempre tutto a mano). Quindi aggiungere le uova e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto compatto, formare il classico panetto avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere in frigorifero a riposare almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, sfoderare la fantasia e mani in pasta!
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